欢迎访问农业参考网!
当前所在:首页

鄂中专员办到荆州市农业农村局调研农业面源污染防治工作

时间:2020-09-16 09:39:40 来源:湖北省生态环境厅 作者:佚名 [] 浏览量:70152

  近日,省生态环境保护监察专员史芳斌带领鄂中专员办相关人员到荆州市农业农村局调研,了解农业面源污染防治暨生态环保督察“四位一体”整改进展情况,督办水产、畜禽养殖等水污染整治工作。

  史芳斌一行首先考察湖北省水产产业研究院池塘循环水流道养殖示范基地,了解基地养殖规模、养殖效益、过程水质监测、尾水污染防治以及示范推广情况。随后,在荆州市农业农村局召开座谈会,听取该局局长黄君关于农业面源污染整治专项战役开展及生态环保督察“四位一体”整改工作汇报,了解农业面源污染治理的主要措施、成效以及农业部门生态环保责任落实等情况。

  史芳斌对荆州市农业农村部门近几年在农业面源污染防治方面所做的工作予以肯定,同时强调指出,荆州市是农业大市,农业面源污染是水环境的重要污染源,是中央和省级生态环保督察反馈需要大力整治的重要生态环境问题,目前农村面源污染问题依然突出,水产尾水治理、畜禽养殖污染防治等还存在薄弱环节。农业农村部门要正确面对存在的问题,统筹推进农业发展和生态环境保护,加强水产养殖尾水治理等示范基地建设,创造可复制、可推广的经验。进一步按照“三个治污”要求,科学制定农村面源污染防治目标,稳步推进污染防治工作,实现荆州农业绿色发展、可持续发展。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
本网概况| 会员服务| 联系我们| 网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。农业参考网 对此不承担任何保证责任。

村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员•全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站

农业参考网 版权所有 Copyright © 2004-2019 nyckw.org Inc All Rights Reserved
业务QQ:    客服QQ: