欢迎访问农业参考网!
当前所在:首页

最新研究指出:新冠病毒或对海洋生物构成严重威胁

时间:2020-09-22 13:27:48 来源:本网 作者:佚名 [] 浏览量:13853

  持续的COVID-19大流行在全球范围内严重影响了公共卫生、经济和社会。与此同时,其影响也波及到环境和野生动植物。一项新的研究指出,新冠病毒可能对海洋生物构成严重威胁。

  报道称,位于加拿大哈利法克斯的达尔豪西大学医学院的病理学家萨巴齐尚·马萨瓦拉贾在最近的一项研究中指出,废水管理不善可能会对已在不断减少的海洋哺乳动物种群造成毁灭性影响,因为这将使它们暴露在被新冠病毒污染的环境中。

  尽管COVID-19本质上是一种呼吸系统疾病,但分析人士指出,这种疾病会导致多器官感染,包括胃肠道感染等。研究人员表示,COVID-19患者会通过尿液排出病毒污染物。目前,已在许多国家(包括意大利、西班牙、法国和澳大利亚等)的未经处理废水中发现了这种病毒。

  马萨瓦拉贾指出,在这样的疫情时期,废水处理和管理的作用非常重要。废水管理不善的后果之一是,将携带高传染性病毒的废物排放到海洋哺乳动物赖以生存的天然水系统中。

  在分析中,马萨瓦拉贾揭示了海洋哺乳动物的易感性。他说,许多种类的鲸鱼、海豚和海豹以及海獭等动物极易感染来自废水排放中的病毒。此外,数据地图也突出显示,阿拉斯加等地当前的废水管理不善可能会导致易感海洋哺乳动物种群暴露于新冠病毒的威胁之下。

  鉴于全世界有超过一半的此类易感物种已经处于数量不断减少的危险之中,未经处理的废水释放出的病毒可能会对这些种群造成毁灭性的后果。

  研究人员指出,栖息在受污染的自然水道附近的许多种海洋哺乳动物都将暴露在新冠病毒的威胁之下,因此确定哪些动物的风险最大至关重要。为此,研究人员分析了这些易感海洋哺乳动物基因组的可用数据,并对其进行了建模,以预测它们对新冠病毒的易感程度。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
本网概况| 会员服务| 联系我们| 网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。农业参考网 对此不承担任何保证责任。

村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员•全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站

农业参考网 版权所有 Copyright © 2004-2019 nyckw.org Inc All Rights Reserved
业务QQ:    客服QQ: