欢迎访问农业参考网!
当前所在:首页

温室效应的危害超乎想象!

时间:2020-09-22 13:08:31 来源:本网 作者:佚名 [] 浏览量:13469

  2020年刚开端,便发生了许多影响民生的大事件,让人们对于生活蒙上了一层阴霾。很多人纷纷在社交平台上留言:“这确定是2020年而不是2012年?”也许还有人对这种说法表示不解,根据玛雅人的记录,2012年12月22日是人类历史最后的一天,这天过后,太阳将不会再升起,黑暗的世界中,火山地震接连爆发,地球的末日来了。

  相传2012年是地球的末日,但是最终事实证明那只不过是一种谣言而已。无论是2012还是2020年,我们始终还活着,不畏谣言,积极战胜困难,生存总会有新的希望。不过,无论多强大的文明,总会有衰败的一天。人类文明或许终会在不可抗力的影响下落幕,那一天即是真正末日的到来。

  相信你早已有这种感受,冬天似乎离我们越来越远了,本属于冬天的季节,却再也无法欣赏到“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的诗意盎然的场景,映入眼帘的是高挂天空中的那一轮太阳,正在不断地炙烤着大地,花重金购买的、心爱的羽绒大衣一直挂在衣柜里,无法穿着。

  虽然温室效应的增强打乱了我们日常生活计划,但是影响力还不算太过严重,“重灾区”首属于南北两极地区。要知道,由于地理位置偏僻和太阳热量辐射范围有效,南极和北极气温寒冷,冰天雪地是常态,是目前为止人类活动痕迹最少的地域,很多稀有生物在此安家乐业。然而,随着温室效应的增强,一切都发生了变化。

  美国国家海洋和大气管理局发布了一份全新调查报告指出,南极的气温突破了1880年以来的记录,在20℃以上。巴西科学家给出了确切数据,今年南极的最高气温为20.78℃。很多人都不明白这个气温对于南极地区的危害,毕竟20℃摆放于其他地区都属于较低的气温。但要清楚知道,一旦气温高于℃,那么冰块就会发生融化,南极将会失去大量的冰块。接下来我们便来认知下其中的危害。

  首先,南极的生态环境会造到不可逆的破坏。曾经社交平台上流传着这样一段视频,因受不了海水变暖的缘故,大量海象搬家,往海拔高处爬。结果遭遇断崖,很多笨重的海象掉下悬崖而死。这并不是个例,因为冰块的融化,很多本来生活于南极的动物失去了家园,被迫进行搬家。

  其次,根据考察调查报告显示,南极地区极有可能储存着大量可用资源这极大刺激了人们内心的贪欲。当南极洲的环境变得没那么恶劣时,将会迎来一批批来自五湖四海的工人,动用机械挖掘南极地区。往日安详宁静的南极洲将会一去而不复还。

  总而言之,温室效应的危害已经超出了常人的意料范围,它极有可能是压垮骆驼最后的一根草,因它而引发的灾难会有多严重,这一点真的无法想象,需要重视这个问题。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
本网概况| 会员服务| 联系我们| 网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。农业参考网 对此不承担任何保证责任。

村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员•全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站

农业参考网 版权所有 Copyright © 2004-2019 nyckw.org Inc All Rights Reserved
业务QQ:    客服QQ: